Все матчи Чемпионата Мира по футболу ConIFA -2016 будут проходить в городе Сухум на стадионе «Динамо» и в городе Гагра на стадионе имени Даура Ахвледиани.



Стадион «Динамо»

Стадион был сдан в эксплуатацию в 2015 году. Общая вместимость - 4300 посадочных мест. Восточная трибуна на 1700 зрителей расположена вдоль улицы Абазинская; западная (основная) трибуна на 2600 зрителей – вдоль улицы Воронова. Шесть основных входов на стадион расположены со стороны ул. Абазинская и ул. Воронова, четыре запасных (аварийно-технических) - по углам территории. Футбольное поле с искусственным травяным покрытием (67 х 105 метров) соответствует требованиям FIFA и UEFA. На первом этаже подтрибунного пространства основной трибуны расположены: вестибюль, блок раздевалок (две раздевалки для спортсменов, для судей, и две раздевалки для детских секций) с душевыми, санузлами, массажными и тренерскими комнатами, комната медицинской помощи, санузлы для зрителей, подсобные и технические помещения. Помимо помещений, относящихся к проведению непосредственно футбольных матчей, на втором этаже основного подтрибунного помещения стадиона находятся холл, тренажёрный и гимнастический залы с раздевалками, пресс-центр. Комнаты для работы комментаторов и операторов находятся на третьем уровне основной трибуны. Здание оборудовано горячим и холодным водоснабжением, канализацией, вентиляцией, электронным видео-табло. Для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения построены пандусы, отведены специальные места для таких людей и сопровождающих, учтена высота бордюров по краю пешеходных путей на участке. Проектные решения основаны на современных тенденциях мировой практики проектирования и строительства футбольных стадионов и в соответствии с санитарными, противопожарными и экологическими требованиями.

Стадион имени Даура Ахвледиани

Стадион имени Даура Ахвледиани - центральный стадион города Гагра. Расположен на проспекте Нартаа. Во время грузино-абхазского конфликта стадион был серьёзно повреждён и фактически перестал функционировать.

Вновь был открыт 10 июля 1997 года. В этот же день ему было присвоено имя Героя Абхазии Даура Ахвледиани.


В 2007 была проведена реконструкция: установлено 1500 пластиковых скамеек, а на футбольном поле проведены дренажные работы.